日本av女优日本色情网|日本av女优大片
您的位置:首頁>要聞>三晉要聞
山西省司法廳致全省基層法律服務所和基層法律服務工作者的一封信
發表時間:2020/02/05來源:山西司法微信公眾號 責任編輯: 高鶴

全省各基層法律服務所、全體基層法律服務工作者:

2020年初,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情突然來襲,全國31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團均有疫情發生。這場始料未及的疫情,嚴重威脅著廣大人民群眾的生命安全和身體健康。黨中央高度重視,習近平總書記親自指揮、親自部署,全國上下眾志成城、聯防聯控,堅決打贏疫情防控阻擊戰。當前形勢依然非常嚴峻,全國疫情正處于爆發期,我們始終牽掛著全省廣大基層法律服務工作者的身體健康,讓我們堅定信心、齊心協力,共同奪取抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情斗爭的勝利。

一、提升政治站位,高度重視疫情防控工作

“疫情就是命令,防控就是責任”。全省各基層法律服務所要嚴格落實主體責任,組織基層法律工作者深入學習習近平總書記重要講話和指示精神,深刻認識理解做好疫情防控工作的重要性和緊迫性,提升政治站位、統一思想認識,堅決同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,認真貫徹落實中央和省委省政府及司法部的有關決策部署,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓,切實貫徹落實各項疫情防控措施。

二、做好自身防護,主動支持疫情防控工作

作為全省基層法律服務工作者的一員,要顧全大局,聽從指揮、不畏艱險,管好自己、照顧好家人,主動落實疫情防控措施,支持疫情防控工作。堅持不聚會、不聚餐、不串門,減少一切不必要的外出,出門務必戴口罩。如出現發熱、呼吸道感染等癥狀,要及時按規定上報,并就近到已公布的發熱門診就診。要積極支持法院疫情防控舉措,做好當事人或委托人的溝通解釋工作。對人民法院因疫情防控原因通知延期開庭審理的,要予以充分理解支持。對于能通過電話或在線辦理等方式進行訴訟服務事項,要盡量利用電話或網絡辦理。要充分利用信息網絡,采取分散式辦公模式,避免人員聚集。關注權威媒體發布信息,科學應對疫情!

三、帶頭宣傳引導,充分發揮有關職能作用

作為法律專業人士,要在服務大局中體現擔當,要充分發揮“貼近基層、服務基層”優勢,帶頭通過微信、網絡等渠道,主動向基層群眾宣傳疫情防控法律知識,提高全社會疫情防控法治意識。要積極關注權威媒體發布信息,科學應對疫情!堅決不信謠、不傳謠、不造謠;對謠言要敢于抵制;對有爭議的信息,不做評價;不散布非官方發布的信息。自覺做到不利于社會安全穩定的話不說,不利于疫情防控工作的事不做。充分利用新媒體,向社會宣傳基層法律服務工作者參與疫情防控工作、開展社會捐贈等典型事跡,積極向社會傳播正能量。各基層法律服務所要及時將疫情重大事項通報所轄司法行政部門。讓我們大家一起努力,共同抗擊新型冠狀病毒感染肺炎疫情斗爭,確保基層法律服務行業平安、健康發展!

疫情防控、人人有責。我們堅信,在以習近平總書記為核心的黨中央的堅強領導下,在省委省政府的周密安排部署下,只要我們攜起手來,充分發揮基層法律服務工作者的職能作用,萬眾一心、同舟共濟,就一定能夠打贏這場疫情防控阻擊戰。

山西省司法廳

2020年2月4日

日本av女优日本色情网 7m篮球比分网 足球比分雪缘园 比分网即时比分斯诺克 190aa即时指数 北单比分3串1封顶奖金是多少 中体育比分 棒球比分直播吧 澳客网竞彩比分直播 2004奥运会足球比分 比分网球探007 20选5 四川快乐12 福建31选7 极速十一选五 广东26选5 宁夏十一选五